Creman Concept Limited

Manage your creation

School Tour : 雜果掹住許願樹

tree

《雜果掹住許願樹》由康樂及文化事務署與愚人四合院攜手合作的「國際綜藝合家歡2009」學校巡迴演出,透過小丑、魔術、唱歌及互動戲劇等演藝元素,帶領同學經歷一次由現實出發的奇幻旅程!

故事講述一天,四位小丑遊覽許願樹,各自拋出「生果寶牒」,祈求願望成真。不料樹枝突然折斷,四人被掉下來的生果「掹住」身體,分別失去視覺、聽覺、說話和記憶能力。初時,他們互相埋怨和指責,後來卻慢慢懂得發揮各自剩餘的能力,互相合作來表達所思所想,還不自覺地將願
望實踐。

是次演出以極具本土特色的民間習俗地標──「大埔林村許願樹」作出發點,結合不同的表演元素,讓觀眾經驗不同表演媒體所拼出的火花之餘,亦可從一些既有的文化特色中,進一步認識及反思我們的現代人的生活態度。

語言: 粵語
對象: 小學一至四年級同學
日期: 2009年6月1至7月19 日

行政統籌:鄧耀銘@厘米概念

Advertisements

Information

This entry was posted on 2 July, 2009 by in management.

Navigation